In den kommenden Wochen haben Gemüsekulturen, die für die Herbsternte angebaut werden, ihren Hauptzuwachs. Bei Wurzelgemüse schaffen die Rüben und Knollen ebenso wie Blattgemüse und Kohlarten eine erhebliche Gewichtszunahme.
Neben der Verfügbarkeit von Nährstoffen, ist das Wasser ein entscheidender Faktor. Es bestimmt in hohem Maße den Ertrag und die Qualität. Der Wasserbedarf ist von Temperatur, Einstrahlung, Wind, Bodenart, Kulturtechnik und dem Entwicklungszustand der jeweiligen Kultur abhängig. Gemüsearten wie Knollensellerie, Möhren, Kohlarten und Lauch haben einen hohen Wasserbedarf.
Von David Hein
Immer häufiger sind Bäume in der Landschaft zu sehen, die sehr stark mit Misteln behangen sind. Es sind nicht mehr nur klassische Obstbäume, sondern immer öfter auch Wald- und Alleebäume, an denen die Misteln auftauchen. Hier wird die starke Ausbreitung der Misteln sehr schnell deutlich.
Powered by CMSimple | Template: ge-webdesign.de | Login